Kendal, berbagai kegiatan positif dilakukan oleh pengurus Paskibra SMK Negeri 1 Kendal (Paskanesa) di bulan Ramadhan, salah satunya dengan berbagi takjil buka puasa dan berbagi masker disekitar alun-alun kota Kendal pada hari Minggu (10/5).
Berbagi takjil tersebut dilakukan oleh pengurus Paskanesa kelas X dan XI SMK Negeri 1 Kendal. Hal ini mereka lakukan pada tanggal 17 Ramadhan bertepatan dengan nuzul qur’an. Takjil seperti minuman, es dalam cup dan masker mereka bagikan kepada tukang becak, tukang ojek, dan pengendara yang sedang dalam perjalanan ketika sebentar lagi akan menunaikan buka puasa.
Ovi Khoerunnisa, siswa kelas XI SMK Negeri 1 Kendal menjelaskan, kegiatan ini dilakukan atas inisiatif para pengurus Paskanesa dalam mengisi kegiatan bulan Ramadhan. “Kegiatan ini kami lakukan karena kepedulian antar sesama, masih banyak orang yang membutuhkan bantuan dari kita,” kata Ovi Khoerunnisa.
“Harapan dari kami, semoga kegiatan ini dapat bermanfaat untuk orang-orang yang membutuhkan untuk dapat berbuka puasa,” tambah Ovi.
Kepedulian antar sesama ini semoga bisa ditiru oleh siapapun dalam rangka membantu orang-orang yang lebih membutuhkan uluran tangan dari kita.