Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 1 Kendal kembali mengadakan vaksinasi masal pada Jumat (04/02) di GOR Singgih SH. Berbeda dengan vaksinasi sebelumnya, kali ini vaksin yang diadakan adalah dosis booster sebanyak 84 vaksin, adapun jenis vaksin yang digunakan adalah jenis Pfizer. Vaksinasi ini juga turut didukung oleh tim dari Puskesmas Kecamatan Patebon 02 dan dipantau dari perwakilan KORAMIL dan POLSEK Kecamatan Patebon.
Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan, Ristiana Ekowati, S. Pd. dalam sambutannya ia mengatakan bahwa vaksinasi booster ini sudah mulai didistribusikan secara merata. “Vaksin booster memang sudah harus mulai didistribusikan, agar semua masyarakat memiliki kekebalan kesehatan yang baik. Dengan meratanya vaksinasi khususnya vaksin booster ini juga sebuah indikasi bahwa kita serius dalam mengadapi pandemi,” tutur Ristiana.
Ia juga mengingatkan kepada seluruh peserta vaksinasi agar selalu menjaga protokol kesehatan. “Ketika bapak ibu sudah divaksin booster, bukan berarti bapak ibu sekalian sudah kebal dengan virus ini karena ini hanya salah satu bagian dalam ikhtiar menjaga kesehatan kita, jangan lengah dan tetap jalankan protokol kesehatan,” jelasnya.
Ia juga berharap dengan adanya vaksinasi ini, pandemi segera berakhir. “Meskipun kita belum tau kapan pandemc ini berakhir, tetapi dengan adanya vaksinasi booster ini pandemi segera berakhir. Segala ikhtiar kita lakukan dan tentu harus dibarengi dengan doanya juga.” tuturnya.
Sementara itu selaku perwakilan dari KORAMIL, Ngusman turut memantau jalannya vaksinasi mengatakan komitmennya dalam pelaksanann vaksinasi. “Kami turut senang digandeng dalam pelaksanaan vaksinasi ini, dan kami terus berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik, kami juga siap menjalin relasi ataupun kerjasama terutama dalam urusan vaksinasi,” jelasnya.
Dalam pelaksanaannya, vaksinasi booster yang pertamakali diadakan di SMK Negeri 1 Kendal dengan bekerjasama ini diperuntukan untuk bapa dan ibu karyawan beserta keluarganya yang telah memiliki e-ticket vaksin booster yang dapat diakses melalui aplikasi Peduli Lindungi, calon penerima vaksin yang sudah mendaftar cukup membawa KTP dan menunjukan bukti E-Ticket vaksin aja.
Dokumentasi Vaksin Booster di SMK Negeri 1 Kendal