KesiswaanROHIS

LIBUR, ROHIS TETAP LAKSANAKAN BBM

Kendal, Rohani Islam (ROHIS) SMK Negeri 1 Kendal tetap menjalankan kegiatan Bersih-Bersih Masjid (BBM) di hari Minggu tanggal 22 Desember 2019, walaupun dalam liburan semester gasal. Program kerja yang dilaksanakan setiap seminggu sekali ini sudah berjalan dengan baik, meskipun mereka berada pada hari libur akhir semester gasal.

Kegiatan BBM ini dilaksanakan oleh seluruh pengurus ROHIS yang berjumlah 33 anak perempuan, mereka dibagi tugas dari membersihkan karpet shalat, menyapu lantai, mengepel lantai, membersihkan mimbar dan tempat pengimaman, membersihkan jendela, mencuci mukena, menjemur mukena sampai melipat kembali mukena dan menata dengan rapi.

Walau liburan semester gasal, tidak mengurangi semangat anak-anak pengurus ROHIS SMK Negeri 1 Kendal untuk membersihkan masjid Ibnu Khaldun SMK Negeri 1 Kendal. “Walaupun kita libur, tapi tidak ada kata libur untuk membersihkan rumahnya Allah SWT.” ujar Jarotul Parida sebagai ketua ROHIS SMK Negeri 1 Kendal.

Semua mereka lakukan dengan ikhlas dan senang, semata-mata hanya ingin mencari Ridha Allah SWT dengan cara membersihkan rumah-Nya. Semoga dalam kebaikan yang dilakukan,mereka mendapatkan pahala yang berlipatganda. Amin. (12/19)