KesiswaanOSIS

OSIS SMK NEGERI 1 KENDAL IKUTI JAMBORE OSIS TAHUN 2019

Kendal, OSIS SMK Negeri 1 Kendal ikut berpartisipasi dalam kegiatan kemah Jambore OSIS yang ke 2 ditahun 2019, kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 16-17 Februari 2019 bertempat di balai desa Penyangkringan, kecamatan Weleri kabupaten Kendal. Diikuti oleh 60 peserta dari beberapa sekolah SMA/ SMK/ MA se-kabupaten Kendal.

Forum OSIS kabupaten Kendal yang merancang seluruh kegiatan kemah OSIS bebarengan dengan pelantikan pengurus baru Forum OSIS kabupaten Kendal masa bhakti 2019/2020, yang dihadiri langsung oleh pengurus Forum OSIS Provinsi Jawa Tengah dan tamu dari kota sebelah, yaitu dari Forum OSIS kabupaten Batang.

Dalam serangakaian acara yang telah dilaksanakan, diantaranya para peserta dari beberapa sekolah SMA/ SMK/ MA diberikan wawasan tentang keorganisasian, leadership, dan materi pengenalan Forum OSIS tingkat kabupaten. Juga diselenggarakan lomba kreatifitas pembuatan vlog dalam kegiatan dua hari satu malam tersebut. SMK Negeri 1 Kendal berhasil meraih terbaik kedua setelah SMA Negeri 1 Weleri mendapatkan terbaik pertama, dan SMA Negeri 1 Sukorejo yang mendapatkan terbaik ketiga. (02/19)