AkademikBeritaPengumuman

Pembagian Laporan Hasil Belajar Siswa

Semester Ganjil Tahun 2019/2020

Laporan hasil belajar peserta didik atau yang lazim disebut dengan rapor adalah sebuah media lembaga pendidikan formal agar orangtua siswa mengetahui capaian yang diraih oleh anaknya selama belajar di sekolah. Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 1 Kendal juga menyelenggarakan sebuah acara pertemuan guru dengan orangtua siswa untuk melaporkan hasil kegiatan belajar.

Pembagian Laporan Hasil Belajar Peserta Didik untuk semester ganjil tahun pelajaran 2019/2020 telah dilaksanakan di SMK Negeri 1 Kendal pada hari Rabu tanggal 18 Desember.2019.

Tujuan dari Pembagian Hasil Belajar ini adalah :

1. Untuk menunjukkan perkembangan prestasi belajar setiap siswa
  2. Untuk melibatkan Orang Tua Murid dalam memperhatikan aktivitas belajar para siswa, terutama disaat berada di rumah.
  3. Untuk memotivasi para siswa, guru dan orang tua dalam meningkatkan prestasi setiap siswa dalam belajar.

Kegiatan tersebut berlangsung dengan baik, wali kelas bisa bertemu langsung dengan orang tua peserta didik dan memberikan masukan kepada orang tua agar selalu mengawasi putra-putrinya ketika berada di rumah.

Rapor akan dikembalikan kepada wali kelas saat pertama masuk di semester genap tahun pelajaran 2019/2020 yaitu pada hari Kamis, 02 Januari 2019.

WKS. Bid Kurikulum