BeritaKesiswaan

SMK NEGERI 1 KENDAL JUARA UMUM MAPSI TAHUN 2019

Kendal, lomba Mata Pelajaran dan Seni Islami (MAPSI) tahun 2019 berhasil diselenggarakan oleh Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) PAI SMK Kabupaten Kendal pada tanggal 13 Februari 2019 bertempat di SMK Negeri 4 Kendal. Kegiatan yang berlangsung satu hari ini diikuti oleh SMK se-kabupeten Kendal yang jumlahnya kurang lebih 30 sekolahan.

Tahun ini penyelenggaraan MAPSI digelar beberapa cabang lomba, diantaranya lomba karya tulis ilmiah, debat PAI, rebana, nasyid, MTQ, MHQ, kaligrafi, karya busana, dan pidato PAI. Dari 9 cabang lomba tersebut, SMK Ngeri 1 Kendal berhasil merebut 4 emas dan 2 perunggu, diantara yang mendapat juara 1 adalah cabang lomba karya tulis ilmiah, debat PAI, MTQ dan pidato PAI, sementara yang mendapatkan juara 3 adalah cabang lomba rebana dan kaligrafi.

Berkat perolehan 4 emas dan 2 perunggu ini menjadikan SMK Negeri 1 Kendal diposisi paling atas diantara sekolah lainnya, dan berhak atas gelar sebagai juara umum lomba MAPSI tahun 2019. Selain itu juga berhak mewakili kabupaten Kendal diajang MAPSI tingkat Jawa Tengah yang akan diselenggarakan pada bulan April mendatang.

Guru Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kesiswaan - Pembina OSIS dan ROHIS SMK Negeri 1 Kendal