Ekstra

PROFIL  EKSTRA

1. Nama Ekstra : TEATER
  2. Jadwal Latihan : KAMIS
  3. Pelatih : Mochammad Hidayat, S.Sn.

Sejarah singkat :

Athena merupakan salah satu dari beberapa wadah organisasi sekolah di SMK N 1 KENDAL yang termasuk dalam bidang seni dan berdiri sejak tanggal 14 Agustus 2006. Athena merupakan singkatan dari “Aksi Theater Anak SMEA”. Sampai tahun ini, Athena sudah memiliki 13 generasi.

Kegiatannya:

Athena memiliki program unggulan, seperti latihan alam, produksi teater, apresiasi seni dan sastra, dan masih banyak lagi. Athena juga memiliki program harian, seperti latihan rutin dan iuran yang rangkaian kegiatannya yaitu berupa latihan pernapasan, olah tubuh, olah suara, selain itu juga ada latihan bersama lintas organisasi, pengukuhan  dan pelantikan anggota baru, tabungan Athena, halal bihalal, buka puasa bersama, pengadaan barang, dan masih banyak lagi.

Prestasi :

Athena memiliki prestasi yang cukup baik diantaranya yaitu:

1. Juara 1 Penyutradaraan terbaik Festival drama Pelajar UPGRIS 2015
    2. Juara 1 Penyaji terbaik Festival drama Pelajar UPGRIS 2015