Kendal SMKN 1 Kendal menggelar Upacara Bendera dalam rangka menyambut awal semester genap Tahun Pelajaran 2024/2025. Kegiatan ini dilaksanakan di lapangan utama sekolah dan dihadiri oleh seluruh siswa, guru, serta staf sekolah.
Upacara ini dipimpin oleh Pak Kusnandar Afrisia, yang bertindak sebagai pembina upacara. Dalam amanatnya, Pak Kusnandar menyampaikan pentingnya memulai semester baru dengan semangat dan kedisiplinan. Salah satu pesan yang disampaikan adalah tentang kebiasaan bangun pagi, meskipun selama liburan mungkin sebagian siswa masih terbiasa bermalas- malasan,
“Disiplin itu dimulai dari hal kecil, seperti bangun pagi. Kalau kita sudah bisa mengatur waktu sejak pagi, kita akan lebih mudah menjalani hari dengan produktif,” ungkap Pak Kusnandar.
Selain itu, Pak Kusnandar juga memberikan gambaran tentang kegiatan yang akan dilaksanakan di semester genap ini. Salah satu kegiatan yang ditunggu-tunggu adalah gelar karya siswa, di mana para siswa dapat menunjukkan hasil kreativitas dan inovasi mereka selama proses pembelajaran. “Gelar karya dan berbagai kegiatan lainnya akan menjadi momen penting untuk menunjukkan kemampuan kalian,” tambahnya..
Upacara berjalan lancar dan tertib, mencerminkan semangat baru yang diharapkan dapat menjadi awal baik bagi seluruh warga sekolah. Dengan semangat yang diperoleh dari upacara ini, seluruh siswa diharapkan siap menghadapi tantangan dan kegiatan selama semester genap dengan lebih baik.